0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruieren Sie mit Zirkel und Lineal eine untere und obere Schranke für \( \frac{\sqrt{3}+1}{2} \) indem Sie 3 grosse Schritte des Euklidischen Algorithmus für \( \sqrt{3}+1 \) und \( 2 \) durchführen und den entsprechenden Kettenbruch betrachten. Bestimmen Sie auch den maximalen Fehler Ihrer Näherung.

Wählen Sie den Maßstab Ihrer Zeichnung so, dass eine Einheit 5 cm lang ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community