0 Daumen
620 Aufrufe

Das U Bott wird im Punkt (1200/0/-540) geortet

Am Punkt(400/800/-540) ändert es seine Fahrtrichtung und fährt in Richtung Vektor v=(-8/-13/9) weiter

Bestimmen sie die Drehung des U Bootes bezüglich der horionzontalen Ebene und berechnen sie den Steigungswinkel an der horizon. Ebene

Betsimmen sie den Punkt T wo das U boot die Wasseroberfläche erreicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Horizontale Ebene: x1x2-Ebene

Davon lautet die  Koordinatengleichung ja

E: x3=0


GEradengleichung des U-Bootes:

g:x= (400|800|-540)+r(-8|-13|9)


g in E einsetzen:

-540+9r=0              |+540

9r=540                    |:9

r=60


r einsetzen in g:

Man erhält Punkt

(-80|20|0)


Winkel Gerade/Ebene:

Normalenvektor der Ebene : n=(0|0|1)

Richtungsvektor der Geraden: v=(-8|-13|9)

sin(α)= (|n*v|)/(|n|*|v|) =  9/(√314)               |arcsin

α= 30,52°

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community