0 Daumen
3,3k Aufrufe
Hilfe!Komme nicht weiter !
Hallo ,ich bin wieder auf ein Problem zugestoßen .Könnt ihr mir bitte helfen und auch erklären , wie dies machen soll : Bild Mathematik
Avatar von

Für die Cheopspyramide kannst du 

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

benutzen.

Oder die Suche: https://www.mathelounge.de/suche?q=cheopspyramide 

Das Fünfeck am Boden von Aufgabe 6 zeichnest du am besten erst mal auf. (inkl. Mittelpunkt und alle Verbindungen zu Ecken und Seitenmittelpunkten. Dann kannst du sinus, cosinus... benutzen. 

Nachher weiter überlegen. 

1 Antwort

0 Daumen

zu 6)

Berechnung der Dreieckshöhe hg der Grundfläche:

hg =(a/2)/tan 36° ≈ 4,1 cm

Berechnung der Grundfläche  G:

G = 5 * ½*a* hg 

G = 5 * ½*6* 4,1 ≈ 61,5 cm2

Berechnung von h:

V = 1/3 * G * h

165 =  1/3 * 61,5  * h

h  ≈ 8 cm

Berechnung von hs:

hs =  sqrt(h2 + hg2)

hs = sqrt(82 + 4,12)

hs  9 cm

Berechnung von O:

O = G + M

 61,5 + 5 * ½ * 6 * 9

 196,5 cm²

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community