0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo hab bal abschlussprüfung und komme nicht auf das Ergebnis dieser Aufgabe:


Sie fahren ein Sattelkraftfahrzeug mit den Laderaummaßen 12m länge, 2,44m breite, 1,90m höhe. Sie sollen eine Ladung kleine Packstücke von ca. 28m^3 übernehmen. Wie hoch packen sie um die Ladung gleichmäßig zu verteilen.

Avatar von

EDIT: Bitte aussagekräftigere Überschriften wählen: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Habe deine Überschrift in die erste Zeile des Textfeldes verschoben.

1 Antwort

0 Daumen

Dein Sattelschlepper hat ja ein Volumen von:

V=12m*2,44m*1,9m=55,632 m3  bzw. gerundet 56m3

Darin sollst du ein Volumen von 28m3 unterbringen.

Vielleicht siehst du es schon:

28 ist die Hälfte von 56.

Du müsstest den Sattelschlepper also ca. bis zur Hälfte der Höhe mit den Packstücken vollpacken.

Die Hälfte der Höhe:

1,9m/2=0,95m


A: Du musst den Sattelschlepper ca. 0,95m hoch packen, damit die Ladung gleichmäßig gepackt ist.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community