0 Daumen
1,1k Aufrufe
Also ich muss die Höhe und den Flächeninhalt des gleichseitigen Dreiecks aus rechnen und die angabe ist a = die wurzel aus 361 m
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

m ist eine Einheit? Also Meter?

Dann hätten wir a=√(361) m=19m

 

Für die Höhe eines gleichseitigen Dreiecks gilt h=√(3)/2*a=√(3)/2*19m≈16,45m

Für den Flächeninhalt gilt A=a2*√(3)/4=(19m)2*√(3)/4≈156,32m2

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)         .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community