0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hey die richtige Antwort soll wohl leer Menge sein..findet jemand meinen Fehler?lgBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn man überhaupt ein wenig umformen möchte, dann doch wohl so:$$ \sqrt { \left( 2-x \right)^2 } \ge 0 \Leftrightarrow \left|2-x\right| \ge 0 \Leftrightarrow x \in \mathbb{R}. $$Was aber haben solche Überlegungen mit dem Definitionsbereich (siehe Titel) zu tun?

Avatar von 27 k
0 Daumen

Ja habe einen gefunden:

Zeile 3 links:

Die Auflösung der  Klammer (2-x)2 ist nicht

4-8x+x2 , sondern

4-4x+x2

Avatar von 8,7 k

Allerdings bleibt völlig schleierhaft, warum die Klammer überhaupt aufgelöst wird. Das ist nicht sinnvoll!

Das stimmt. Aus 

(2-x)2  ≥0

kann man ja schon schließen, dass x alle reellen Werte annehmen kann.

0 Daumen

(2-x)^2 ≥ 0.

Das ist immer wahr. Weil links quadriert wird, kann links nichts Negatives stehen.

Daher D = ℝ.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community