0 Daumen
791 Aufrufe

Ich bin gerade am verzweifeln...wie funktionier dies?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

f(x)=ax-bx3

Es soll also gelten:

0= a*2√3 -b* (2√3)3     |+b*(24√3)

24√3*b = a*2√3            |:(2√3) 

12b=a 


Und 


02√3 f(x) =9

Also ran ans Werk:

f(x) integrieren:

F(x)= 0,5*ax2 -0,25*bx4

Grenzen einsetzen:

9=F(2√3)-F(0)=6*a - 36b   

-> 9= 6a-36b


Wir setzen 12b=a  ein, was wir zuvor herausgefunden habe:

9=6*12b-36b 

->9=36b             |:36

-> 1/4=b


12b=a 

-> 12*1/4=a 

-> 3=a


Somit lautet die Funktion:

f(x)=3x- 1/4*x3

~plot~ 3x- 1/4*x^3;[[ -7 | 7 | -6 | 6 ]] ~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community