0 Daumen
952 Aufrufe

Hallo :)

kann mir jemand eine Einleitung oder ein link verschicken wo man eine Anleitung findet wo erklärt wird wie ich eine Funktionsgleichung (von eine lineare Funktion)  mache mit nur zwei angegebenen Punkten ... 

es wäre sehr nett wenn es möglich bald passiert ^^

vielen dank euch allen :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wir haben die zwei Punkte

A(ax | ay)

B(bx | by)

Wir bestimmen die Steigung

m = (ay - by) / (ax - bx)

Nun stellen wir die Punkt-Steigungs-Form der linearen Funktion auf

f(x) = m * (x - ax) + ay 

f(x) = (ay - by) / (ax - bx) * (x - ax) + ay  

Das ist ein recht einfacher und praktikabler Weg um auf eine lineare Funktion durch zwei Punkte zu kommen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community