+2 Daumen
6,3k Aufrufe

1. Parallele Lichtsstrahlen fallen aus der Richtung v= (0,5 -2 -1 ) auf die Pyramide. Berechnen und zeichen Sie    den SChatten, der am Boden und an der Wand entsteht.

2. Bearbeiten Sie die Fragestellung für eine Zentralprojektion mit einer Lichtquelle in L(0/2/10)

Avatar von

So sind die Aufgaben nicht lösbar. Sollte ein Bild mit eingefügt werden? Das ist leider nicht mitgekommen

Bild MathematikDas ist die Aufgabe mit der Abbildung dazu. Meine Frage bezieht sich auf die Nummer 2 B und C.  

Du musst irgendwie die Koordinaten von S aus der Zeichnung entnehmen. Das ist dann der Stützpunkt für den Lichtstrahl. (Hinweis)

1 Antwort

0 Daumen

S (3 / 3/ 5) damit Gerade aufstellen: x=(3/ 3/ 5) +s*(0.5/ -2/ -1)

x1x2 Ebene: x3=0

Gerade mit Ebene schneiden: 5-s=0 -> s=5

in Gerade einsetzen liefert Schattenpuntk auf dem Boden: (5.5 / -7 / 0)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community