0 Daumen
622 Aufrufe

Hey :) ich brauche die ersten 2 Anleitungen von der oben genannten Funktion also fa (x)= a^2*x^4-6x^2.

Ich bin nur ein wenig verunsichert durch das a^2 vorne dran, ob das weg kann oder nicht. Ich würde es so machen:

fa'(x)= a^2*4x^3-12x

fa''(x)= a^2*12x^2-12

Danke für alle Vorschläge schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f (x)= a2*x4-6x2.

a^2 ist eine Konstante

f ´ ( x ) = a^2 * 4 * x^3 - 6 * 2 * x
f ´  x ) =  4 * a^2 + x^3 - 12 * x

f ´´ ( x ) = 12 * a^2 * x^2 - 12

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community