+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Für A,B ⊆ ℝ wird die symmetrische Differenz AΔB definiert als AΔB:=(A∪B)\(A∩B)=(A\B)∪(B\A). Drücke cAΔB durch cA und cB aus und beweise deine Behauptung. (c=charakteristische Funktion)

Was ist eigentlich die symmetrische Differenz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du kannst \( c_{A \Delta B} \) wählen als

\( c_{A \Delta B} = c_A + c_B - 2 c_A c_B \).

Diese Funktion ist \( 1 \) auf \( A \setminus B \), \( 0 \) auf \( A \cap B \) und \( 1 \) auf \( B \setminus A \).

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2019 von Alive
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community