0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo; ich weiß nicht wie ich die Nr.1Bild Mathematik machen soll :/

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

DU setzt die erste Ableitung gleich der Steigung 2

f '(x)= 1/3*x2-1  


f '(x)=1/3*x2-1   =2                  |+1 

          1/3*x2    =3                  |*3 

               x2     =9                 |±√

              x= ±3 


Die Funktion hat an den Stellen -3 und 3 die STeigung 2

~plot~ 1/9*x^3-x ~plot~

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Zu b) Auch an der Stelle x = -1,5 hat der Graph die Steigung -0,25. Begründung: Der Graph ist punktsymmetrisch zum Ursprung des Koordinatensystems (nur ungerade Exponenten). Bei Punktsymmetrie haben Urpunkt und Bildpunkt die gleiche Steigung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community