0 Daumen
966 Aufrufe

Wie groß sind die mittleren Steigungen von f und g im Intervall [0;2]?

f(x)= 1/2x

g(x)= -1/4x^2+x

Avatar von

Offensichtlich sind die mittleren Steigungen gleich:

blob.png

f(x) ist eine Gerade, sie hat überall dieselbe Steigung m = 1/2 in diesem Fall.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

mittlere Steigung :(f(2)-f(0))/2

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) hat immer die Steigung 1/2. Das ist der Wert vor dem x und das gilt auch im genannten Intervall.

g(x) hat bei x=0 den Wert 0 und bei x=2 den Wert 1. Durch diese Punkte ziehst du eine Gerade und hast wieder die Steigung 1/2. Ein Skizze mach das klar.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community