0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe: Zeichne R ={x+iy ∈ CI x,y ∈ Z}

blob.png

Text erkannt:

Let \( R=\mathbb{Z}[i]=\{x+y i \in \mathbb{C} \mid x, y \in \mathbb{Z}\} \). For \( z \in \mathbb{C} \) write \( N(z)=|z|^{2}=z \bar{z} \in \mathbb{R} \).
1. Show that \( N(r) \in \mathbb{N} \) for all \( r \in R \).
2. Show that \( N(u)=1 \) for all \( u \in R^{\times} \).
3. Show that \( R^{\times}=\{ \pm 1, \pm i\} \).
4. Draw \( R \) and draw \( R^{\times} \)as a subset of \( \mathbb{C}=\mathbb{R}^{2} \).


Problem/Ansatz:

Wie soll ich R aufzeichnen können? Habe nicht mal einen Ansatz

Avatar von

hast du dir überleg ein Koordinatensystem mit Imaginär und Realteil als Achsen zu zeichnen? Dann kannst du das ziemlich einfach einzeichnen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Draw \( R \) and draw \( R^{\times} \)as a subset of \( \mathbb{C}=\mathbb{R}^{2} \).

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

es sind einfach die ganzzahlen Punkte  also z.B(2,3) (-4,5) (-2,-3) usw. für R

Allerdings weiss ich nicht was die R^x ist?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 1 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2023 von Dr. Schüler

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community