0 Daumen
378 Aufrufe

Stimmt alles?

Prüfen Sie die Ereignisse A und B auf stochastische Unabhängigkeit.

Aus einer Urne mit 4 weißen und 6 schwarzen Kugeln werden 2 Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. A:,,Im zweiten Zug wird eine weiße Kugel gezogen", B:,,Im ersten Zug wird eine weiße Kugel gezogen":

Ω={ (wIs); (sIw); (sIs); (wIw) }

A={ (wIw); (sIw) }

B={ (wIw); (wIs) }

P(A)=(4/10*3/9)+(6/10*4/9)=2/5

P(B)=(4/10*3/9)+(4/10*6/9)=2/5

PA(B)=(4/10*3/9) / (2/5) = 1/3 ungleich P(B) -->stochastisch unabhängig

PB(A)=(4/10*3/9) / (2/5) = 1/3 ungleich P(A) -->stochastisch unabhängig

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

PA(B)=(4/10*3/9) / (2/5) = 1/3 ungleich P(B) -->stochastisch abhängig

PB(A)=(4/10*3/9) / (2/5) = 1/3 ungleich P(A) -->stochastisch abhängig

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community