0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe die Lautet:

Ein Fachwerkträger hat die gegebene Form.

Die Stäbe b und c sind Füllstäbe.Bild Mathematik

Die Länge: a= 2,4m und h=3,4m sind bekannt.

a) Berechne die Längen b und c.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2. Strahlensatz: 

b / h = 2a / (3a)  →  b = 2/3 • h

c / h = a / (3a)     →  c = 1/3 • h

Dabei ist die Länge von a völlig unerheblich.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

b = h/a und c = b/a.          

Etwas ungewöhnliche Variante zum zweiten Strahlensatz.

Na, das ist sicher Blödsinn! Also nochmal:

b / (2a) = h / (3a) und c / a = h / (3a).

Avatar von 27 k

Und wie soll ich das jetzt berechnen?

Ich verstehe nicht wirklich die Aufgabe, also ist b = 3,4/2,4 und c= b/2,4

oder wie?

Ich habe die Antwort noch mit dem richtigen Ansatz ergänzt.

Aso.  Jedoch verstehe ich nun die c nichtist es nicht normalerweise beim strahlensatz so, dass es so ist? was kommt dann unter das a? \frac { a }{  } =\frac { h }{ 3a }

$$  \frac { c }{ a } =\frac { h }{ 3a } $$ wäre eine Möglichkeit.

Aso okay vielen dank. Ich verstehe es nun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community