0 Daumen
2,4k Aufrufe

Was kommt für x raus?

32x=4*5x+3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

32x=4*5x+3

                     

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3^{2x}=4*5^x*5^3

(3^2/5)^x=500

x=ln500/(ln3^2/5)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die este Antwort zeigt bereits das richtige Ergebnis. Hier noch eine Alternative: 32x=4*5x+3 lässt sich umformen zu (32)x = 4·5x·53 oder 9x = 500·5x oder 9x/5x =500 oder (9/5)x =500 oder x·ln(9/5) = ln 500 oder x = ln500/ln(9/5)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community