0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie kann ich die Gleichung 4=log2((x-1)/(x-4)) nach x auflösen?

danke schonmal

Avatar von

Hast du -2 - 2  = -4  beachtet ?

2 Antworten

+2 Daumen

$$ 4={ log }_{ 2 }(\frac { x-1 }{ x-4 })|{ 2 }^{ ... }\\16=\frac { x-1 }{ x-4 }\\16(x-4)=x-1\\16x-64=x-1\\15x=63\\x=63/15=21/5$$

Avatar von 37 k
+2 Daumen

24=(x-1)/(x-4). Ich denke, das kannst du lösen?

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community