0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hallo 

Wie geht die c)? Die b) könnte ich noch und hätte es bei der c genauso versucht. Ich denke, dass ich die Aufgabe nicht richtig verstanden habe. Ich habe die Lösung verstehe sie aber nicht

Bild MathematikBild Mathematik Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

Hallo! Bin gerade zufällig auf deine Frage gestoßen und mir ist aufgefallen, dass das genau die gleiche Aufgabenstellung ist die ich auch habe. Deswegen wollte ich mich mal auf gut Glück erkundigen, ob du zufällig noch ein paar weitere Lösungen dazu aufgehoben hast? Das wäre super und würde mir wirklich sehr weiterhelfen! Danke und liebe Grüße.

1 Antwort

0 Daumen

Für c) kannst du auch einfach die Bilder der Standardbasisvektoren e1 e2 e3 ausrechnen.

Sie bilden die Spalten der Matrix .

Etwa f ( e3 ) = f(v3) =

1
1
1
0

also ist das die 3. Spalte.

Oder

f(e1) = f( 0,5 * (v1 + v2) ) = 0,5 * f(v1) + 0,5* f(v2 ) =  ...

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community