0 Daumen
1,7k Aufrufe

Welche Kurven werden durch folgende Gleichungen dargestellt:

(1)   4x2 + y2 + 19,2*x - 6y + 16,04 = 0

(2)   9x2 - 16y2 - 18x = 135

(3)   x2 - y2 - 4 = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4·x^2 + y^2 + 19.2·x - 6·y + 16.04 = 0

4·x^2 + 19.2·x + y^2 - 6·y = - 16.04

4·(x^2 + 4.8·x) + y^2 - 6·y = - 16.04

4·(x^2 + 4.8·x + 5.76 - 5.76) + y^2 - 6·y + 9 - 9 = - 16.04

4·(x+ 2.4)^2 - 23.04 + (y - 3)^2 - 9 = - 16.04

4·(x+ 2.4)^2 + (y - 3)^2 = 16

Das ist eine Ellipse

Avatar von 495 k 🚀

9·x^2 - 16·y^2 - 18·x = 135

9·x^2 - 18·x - 16·y^2 = 135

9·(x^2 - 2·x) - 16·y^2 = 135

9·(x^2 - 2·x + 1 - 1) - 16·y^2 = 135

9·(x - 1)^2 - 9 - 16·y^2 = 135

9·(x - 1)^2 - 16·y^2 = 144

3^2·(x - 1)^2 - 4^2·y^2 = 12^2

(x - 1)^2 / 4^2 - y^2 / 3^2 = 1

Hyperbel

x^2 - y^2 - 4 = 0

x^2 - y^2 = 4

x^2 - y^2 = 2^2

x^2 / 2^2 - y^2 / 2^2 = 1

Hyperbel

0 Daumen

1) Ellipse

2.)Hyperbel

3,)Hyperbel

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community