0 Daumen
772 Aufrufe



ich habe hier eine Aufgabe bei der ich 3 falsche Aussagen widerlegen muss, eine der 3 Aussagen habe ich bereits mit einem Gegenbeispiel widerlegt. Da ich jetzt schon eine Weile rumprobiere und immer wieder in einer Sackgasse lande wollte ich fragen ob mir jemand eventuell weiterhelfen kann.

$$Wenn\quad \int _{ a }^{ b }{ f(x)dx } \quad und\quad \int _{ a }^{ b }{ g(x)dx } \quad existieren,\quad dann\quad existiert\quad auch\quad \int _{ a }^{ b }{ f(x)g(x)\quad dx. }  $$

und 

$$Wenn\quad \int _{ a }^{ b }{ f(x)g(x)\quad dx } \quad existiert,\quad dann\quad existieren\quad auch\quad \int _{ a }^{ b }{ f(x)dx } \quad und\quad \int _{ a }^{ b }{ g(x)dx } .$$



Lipsen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu 2. Die Nullfunktion kann als Produkt geschrieben werden, in dem der eine Faktor die Dirichlet-Funktion ist. Die Dirichlet-Funktion ist nicht integrierbar.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community