0 Daumen
379 Aufrufe

zeichne die lineare Funktion deren Graph durch die Punkte p 3|4 und q 5|3 und lies Y-achsen Abschnitt Ab. welche er hat diese Funktion ? wie lautet Ihre Funktionsgleichung ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (3 - 4)/(5 - 3)·(x - 3) + 4 = 5.5 - 0.5·x

~plot~ 5.5-0.5x;{3|4};{5|3};[[-1|12|-1|6]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

zeichne die lineare Funktion deren Graph durch die Punkte p 3|4 und q 5|3

( x | y )
P1 ( 3 | 4 )
P2 ( 5 | 3 )

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) = ( 4 - 3 ) / ( 3 - 5 )
m = -1/2

y = m * x + b
4 = -1/2 * 3 + b
b = 5.5

y = -1/2 * x + 5.5

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community