0 Daumen
680 Aufrufe

und zwar benötige ich Hilfe bei folgendem Bsp, zumindest einen Ansatz wie ich es richtig ausrechne, wäre wirklich sehr lieb :)Bild Mathematik

Avatar von

Nur Ideen

12·a + 2·b = 64 --> b = 32 - 6·a

P = a^3·(32 - 6·a) = 32·a^3 - 6·a^4

P' = 96·a^2 - 24·a^3 = 0 --> a = 4 ∨ a = 0

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Maximize%5B%7Ba%5E3b,12a%2B2b%3D%3D64%7D,%7Ba,b%7D%5D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community