0 Daumen
506 Aufrufe

Im bild ist die aufgabe

Danke :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ' (x) = 4 cos (2x) also f ' (0) = 4 und P ( 0 ; 0 ) gibt Tangentengleichung

 t :  y = 4x

Eine orthogonale Tangente hätte Steigung   m = -1/4 also müsste am Berührpunkt gelten

 f ' (x) = -1 / 4

4 cos (2x) = - 1 / 4

cos(2x) = - 1 / 16

2x = ± 1,633   + n*2pi

x = ± 0,8165  + n*pi

Im Def. bereich also nur  x = ± 0,8165 .

Dort sind die Tangenten orthogonal zu t.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community