0 Daumen
925 Aufrufe

Ich verstehe nicht wie man das beweisen soll. Bild Mathematik

Avatar von

Wie mache ich das jetzt wenn ich das für die matrix 

1 1 1

0 1 -1

0 0 2


Zeigen will?

1 Antwort

0 Daumen

Hi, es ist
$$ e^M = \sum_{k=0}^\infty \frac{M^k}{k!}  $$ und weiter hast Du $$ M_M^M(F_M) = T \cdot M \cdot T^{-1}  $$ also $$ M = T^{-1}  \cdot M_M^M(F_M) \cdot T  $$
Daraus folgt $$  e^M = \sum_{k=0}^\infty \frac{(T^{-1} \cdot M_M^M(F_M) \cdot T)^k}{k!} = \sum_{k=0}^\infty \frac{T^{-1} \cdot M_M^M(F_M)^k \cdot T}{k!} =$$ 

$$ T^{-1} \cdot \sum_{k=0}^\infty \frac{M_M^M(F_M)^k}{k!} \cdot T = T^{-1} \cdot e^{M_M^M(F_M)} \cdot T $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community