0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll

f(x)=3 * ln(√4x)

ableiten.

Mein Rechenweg:

f'(x)= 3 * 1/(√4x) * 1/2 * 1/(√4x) = 3/(2*4x)= 3/8x

Was habe ich falsch gemacht??? Wo ist der Fehler in meinem Rechenweg?

Es soll nämlich 3/2x rauskommen....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=3 * ln(√4x)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

f(x)=3 * ln(√4x)=3*ln((4x)^{1/2})=3/2*ln(4x)

f'(x)=(3/2)*4*1/(4x)=3/(2x)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community