0 Daumen
828 Aufrufe

Die Aufgabe ist es den 2 ten Zweig von

$$ { i }^{ -i }={ e }^{ (-i)(ln(i)) }, { e }^{ y } , k = 2  $$

zu berechnen. Könnt ihr mir meinen fehler aufzeigen?

$$ a\quad =\quad ln(i)\quad =\quad ln(1)\quad +\quad i(\frac { \pi  }{ 2 } +\quad 2*\pi *k)\quad $$

$$a =\quad ln(1)\quad +\quad i(\frac { \pi  }{ 2 } +\quad 6\pi )\quad $$

$$a = \quad 0\quad +\quad i(\frac { 13 }{ 2 } \pi )\quad =\quad \frac { 13 }{ 2 } \pi i  $$

$$y = (-i)(ln(i))\quad =\quad (-i)(\frac { 13 }{ 2 } \pi \quad i)\quad =\quad \frac { 13 }{ 2 } \pi  $$


$$ { i }^{ -i }\quad =\quad { e }^{ \frac { 13 }{ 2 } \pi } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wegen k=2 muss doch 

aus 2 * pi * k  wohl  4pi und nicht 6pi werden.


Avatar von 289 k 🚀

ich habe mich verschrieben k = 3

ich kann den text oben nicht mehr editieren da ich mir jetzt erst einen account angelegt habe gesucht ist der dritte zweig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Jul 2014 von Gast
0 Antworten
Gefragt 4 Dez 2023 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community