0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir wer bei dieser Extremwertaufgabe helfen? Zielfunktion ist f(a,b)=a*b. Mehr weiß ich nicht :D. Falls ihr weitere Extremwertaufgaben habt, bitte senden!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eckpunkt auf der Hypotenuse sei ( x ; y ) Dann gilt   A = x*y und  y = 1-x 

(Geradengleichung der Halbierungslinie des Quadrates)

Also A (x ) =  x * ( 1-x)    dann A ' (x) = 0  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Es gibt sicher mehr als eine Möglichkeit, ein Quadrat zu halbieren...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community