0 Daumen
472 Aufrufe
Ist es möglich diese Aufgaben nach dem Honer-Schema zu lösen?

f(x)= x4+6x3+8x2

f(x)= x4-5x2+4

f(x)= x3-x2-1,25x+0,75

f(x)= x3-x2-4


Ich hoffe mir kann Jemand weiter helfen :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.) besser x^2 ausklammern->x^2+6x+8 =0---------->PQ- Formel

2.) Substitution z=x^2

--------------->z^2-5z+4=0, Resubstitution

Horner Schema möglich

die 1. Nullstelle x_1=1 kann geraten werden

Ansatz:

1 0 -5 0 4

   1 1 -4 -4

-------------------

1 1 -4 -4 0

usw

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2017 von Gast
0 Antworten
Gefragt 16 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community