+1 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe 1:

Zeichne zunächst ein Netz des abgebildeten Prismas. Berechne anschließend Oberflächenìnhalt und Volumen. Fehlende Maße entnimm deiner Zeichnung.

blob.png


Aufgabe 3:

Berechne das Volumen des abgebildeten Körpers.

blob.png


Aufgabe 4:

Zeichne zunächst das Schrägbild des abgebildeten Prismas. Berechne anschließend Oberflächeninhalt und Volumen. Fehlende Maße entnimm deiner Zeichnung.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 1:

G = 1/2 * (3 + 2) * 1.5 = 3.75 cm^2

V = 3.75 * 4 = 15 cm^3

O = 2 * 3.75 + (3 + 2 + 2 * √(0.5^2 + 1.5^2)) * 4 = 40.15 cm^2


Aufgabe 3:

Das Volumen eines Prismas berechnet sich aus Grundfläche mal Körperhöhe. Dabei kann wie in den folgenden Figuren die Grundfläche auch aus der Summe einzelner Flächen ausgerechnet werden. Daher schreibe ich die Grundfläche als Summe in Klammer und multipliziere es mit der Körperhöhe hinter der Klammer.

(4 * 30 * 30 + 45 * 30) * 65 = 321750

Die Tiefe ist beim 2. nicht genau zu erkennen. ich setzte mal 80 ein.

(60 * 20 + 30 * 10) * 80 = 120000

Schau mal ob du die Rechnungen so nachvollziehen kannst.


Aufgabe 4:

V = (1/2 * 4.8 * 3.6) * 7.2 = 62.208 cm^3

O = 2 * (1/2 * 4.8 * 3.6) + (4.8 + 3.6 + √(4.8^2 + 3.6^2)) * 7.2 = 120.96 cm^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community