0 Daumen
489 Aufrufe
Bild Mathematik
Ich habe zwei Fragen zu dieser Aufgabe, die bereits ausgerechnet wurde.

Zur 1. Markierung: Wieso wird hier die Null in die Funktion 0x+0 eingesetzt und nicht in die oben angegebene ax^2+bx+c?


Zur 2. Markierung: Wo genau und wie hat man denn die x und die 1 eingesetzt, sodass man auf diese beiden Matrizen kommt?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das erste war sozusagen ein Versuch: Wenn linear, dann muss L(0) = 0 sein

Also L von Nullpolynom = 0 - Matrix.

Das klappte auch, könnte also linear sein.

ABER: Wenn linear muss für je zwei Polynome g und f auch

L(f+g)  = L(f) + L(g) 

Das klappte bei dem Polynom  0x^2 + 1x + 0

und 0x^2 + 0x + 1 nicht. Also ein Gegenbesipiel,

also L nicht linear.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community