0 Daumen
489 Aufrufe

Ist diese Abbildung linear? Wenn ja warum? Wenn nein warum nicht?


\( f_{4}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{5}, x \mapsto(0,0,0,0,0) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist linear:

f(x+y) = (0,0,0,0,0) und

f(x) + f(y) =  (0,0,0,0,0)

außerdem  f(t*x) =  (0,0,0,0,0)

und t * f(x) = t* (0,0,0,0,0) =  (0,0,0,0,0).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community