0 Daumen
594 Aufrufe

Die Schülerzahl der Theodor-Heuss-Schule ist im Vergleich zum vergangenen Schuljahr um 8% gesunken. Sie beträgt jetzt noch 598. Wie viele Schüler und Schülerinnen hatte die Schule im vergangenen Schuljahr?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Im vergangenen Jahr x Sch.

x*0,92 = 598

x = 598 / 0,92 = 650.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

G = P*100 / p =  598 *100/ 92

Avatar von
0 Daumen

100%-8% = 92 % noch vorhanden

Dreisatz:

92% ---> 598

1%---> 598/92

100%---> 598/92*100 = 650

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community