0 Daumen
788 Aufrufe

das ist die Aufgabe kann mir jemand weiterhelfen?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

durch Gauß-Algotihmus Matrix auf eine Dreiecksmatrix (Nullen unter Hauptdiagonale) umformen:

.Rang der Matrix = Anzahl Zeilen - Anzagl Nullzeilen

1)   durch Spaltenvertauschungen erhält man

4  3   2  1

0  1   2  3

0  0   5  10

0  0   0  2               →  Rang = 4

2) Ersetzen von Zeile drei durch Z2 - 2•Z3:

5   10   20

0     4     0

0     0     0               →  Rang = 2

Hier  findest du Infos zum Gauß-Algorithmus

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community