0 Daumen
1,1k Aufrufe

Mathe ist lwider meine Schwäche deshalb brauche ich eure hilfe

Meine Aufgabenstellung: siehe Bild Nummer 17 und 19Bild Mathematik :) 

Avatar von

EDIT: https://www.mathelounge.de/schreibregeln Wähle bitte aussagekräftige Überschriften und befolge die Schreibregeln. Es braucht Zeit, wenn da jemand noch redigieren muss. Die fehlt dann zum Beantworten von Fragen. 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 19)

y=x^3+ 4x^2 +4x

y' =3x^2 +8x +4

y'= x^2 +8/3 x+4/3-------------->PQ-Formel:

Lösungen: -2 ; -2/3

y''=6x+8 = -12+8 =-4<0 ---Hochpunkt

Es liegt ein Hochpunkt bei (-2:0)

Avatar von 121 k 🚀

           

Bild Mathematik               

 

0 Daumen

Nr. 17

a)  

K1 und K3 haben mindestens 2 Nullstellen (K2 hat nur einen Schnittpunkt mit der x-Achse)

b) 

Die 1. Winkelhalbierende ist die Gerade mit der Gleichung  y = x .

Offensichtlich kann diese nur K2 berühren ( ⇔ Tangente an K sein), K1 und K2 werden geschnitten.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community