0 Daumen
862 Aufrufe

Zahlt jeder Schüler einer Klasse für die Schulreise Fr. 9.50, so übersteigt die eingezahlte Summe die Kosten um Fr. 28.60. Zahlt er Fr. 8.70, so ist der Gesamtbetrag noch um Fr. 7.80 zu gross. Wie viele Schüler zählt die Klasse?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x=Anzahl der Schüler

y= Gesamtbetrag

9,5x=y+28,6 --> y= 9,5x-28,6

8,7x=y+7,8

Setze y= 9,5x-28,6 in die 2. Gleichung ein.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community