0 Daumen
520 Aufrufe

Ich möchte folgendes auflösen

3x2-6x=3x2-3

wie kann ich da vorgehen ? Freue mich auf hilfreiche Antworten :D

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3x2-6x=3x2-3     | -3x^2

-6x = -3      | : (-6)

x = (-3)/(-6) = 1/2 

Nun noch den zugehörigen y-Wert berechnen. 

Annahme eine Funktionsgleichung ist: y =  3x2-3 

Dann y = 3*(1/4) - 3 = 3/4 - 12/4 = -9/4 

Schnittpunkt: P(1/2 | -9/4) 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

3x2-6x=3x2-3

-6x=-3

x=1/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community