0 Daumen
569 Aufrufe

Vorgaben:

A= 37 Jahre, B= 41, C= 43, D= 49.

A sagt, mein wirkliches Alter bekommt man, wenn man das arithm. Mittel der 3 anderen (von 37) abzieht.

Die gleiche Prozedur ist bei B,C, u. D vorzunehmen.

Mathefuchs.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

seien a,b,c,d die tatsächlichen Alter der jeweiligen Personen.

Es ergeben sich die Gleichungen

a=37-(b+c+d)/3

b=41-(a+c+d)/3

c=43-(a+b+d)/3

d=49-(a+b+c)/3

Löst man das System, erhält man

a=13

b=19

c=22

d=31

Avatar von 37 k
0 Daumen
A:

37-(41+43+49)/3 = ....

Rest analog.
Avatar von 81 k 🚀

37-(41+43+49)/3 = ....
37 - ( 133  / 3 ) =  - 7 1/3

Wäre ein bißchen wenig.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community