0 Daumen
327 Aufrufe

Hallo.

Ich habe noch Schwierigkeiten beim Formelumstellen:

Meine Ausgangsformel ist cos alpha = B/C

Die Auflösung heißt C= B/cos alpha

Wie sehen die Zwischenschritte zur Auflösung aus? Und viel wichtiger ist, wie erkenne ich die Logik, die hinter einer Formelumstellung steckt, damit ich bei einer Umstellung sicher sein kann, dass diese richtig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

COS(α) = b/c   | *c

c * COS(α) = b   | : COS(α)

c = b / COS(α)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community