0 Daumen
809 Aufrufe

Kann mir jemand bei der Punkt d) bitte helfen? Danke

Bild Mathematik

Avatar von

Beachte bei d), dass das Integral nur für α>0 existiert.

1 Antwort

0 Daumen

zu d) Das integrierst Du partiell.

allg .∫u' v dt=uv *∫ u v'dt

u=- (e^{-α t})/α

u' =e^{-α t}

v= sin(t)

v' = cos(t)

Du mußt 2 Mal part. integrieren und zum Schluß einen kleinen Trick  machen, damit Du nicht in die

"Unendlichkeitsschleife "kommst . Am Ende addierst Du auf beiden Seiten das entstandene Integral

und teilst durch (1/α^2 +1)

Zum Schluß machst Du einen Grenzübergang:

Lösung: 1/(α^2+1) (α>0)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community