0 Daumen
917 Aufrufe

Der Entwicklungssatz an sich ist kein Problem , nur die beiden Unbekannten stören mich. Reicht es aus, wenn ich die Determinate als Term angebe ? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

am besten nach der 3. Zeile entwickeln, weil die 2 Nullen hat:

Det = -2 * det1  - 0* ?  + 0 * ?  - (-2) * det2

mit det1 = Determinante von

-2   3     4
-1   a    -8
ß   1      5        

und det2 = Determinante von

-6   -2   3   
-4   -1    a
1    ß     1

und diese auch wieder entwickeln, also etwa die erste

-2 *   |  a   -8 |      + 1 * | 3   4 |     - ß *  |  3    4   |
         |  1    5  |               | 1   5 |               |  a    -8  |

usw.....

Dann

-6   -2   3   
-4   -1    a
1    ß     1

auch entwicklen und alles zusammenrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community