0 Daumen
1,8k Aufrufe

Auf einer Karte beträgt die Entfernung zweier Orte 6 cm; in Wirklichkeit liegen sie 3,6 km voneinander entfernt.

Gib die Proportion und den Gleichungsansatz an!

Welchen Maßstab hat die Karte?

Bitte schnelle Hilfe!!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3.6 km = 360000 cm

6 / 360000 = 1 / x

x = 60000

Die Karte ist im Maßstab 1 : 60000

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der Maßstab wird festgelegt als (Länge einer Strecke auf der Karte)/(Länge der gleichen Strecke in der gleichen Einheit in der Wirklichkeit) hier 6/360000. Das kann man noch kürzen zu 1/60000.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community