0 Daumen
946 Aufrufe

Berechne den Inhalt, der vom Graphen der Funktion y=x2-5x+4 und der x-Achse eingeschlossenes Flächenstück.


Ich hatte bisher noch nicht viel in der Schule mit Integral. Mein Problem bei der Aufgabe ist, dass ich ein unbestimmtes Integral habe und daher für den a- und b-Wert nichts einsetzten kann.


Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Ich danke euch!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen

f(x) = x^2 - 5·x + 4 = 0

(x - 4)(x - 1) = 0

x = 1 oder x = 4

F(x) = x^3/3 - 5·x^2/2 + 4·x

F(4) - F(1) = - 8/3 - 11/6 = -4.5

Der Graph schließt unterhalb der x-Achse mit der x-Achse eine Fläche von 4.5 FE ein.

Avatar von 495 k 🚀

Oh ja stimmt!

Danke sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community