0 Daumen
866 Aufrufe

Um die Wendepunkte zu bestimmen muss ich ja die zweite Ableitungsfunktion gleich Null setzen.

f (x)= x^2*e

f'' (x)= 2*e=0

da hier aber kein x vorhanden ist kann ich das ja nicht =0 machen , da e (eulersche Zahl) ja sonst nicht null ist.

Heißt das, es ging keine Wendepunkte?

oder mache ich etwas falsch?


Dankeschön ♡

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bedingumg für Wendepunkte:

 y '' =0

y''' ≠0

--->keine Wendepunkte

Avatar von 121 k 🚀

Kleine Berichtigung:

y''' ≠ 0 ist keine Bedingung für einen Wendepunkt sondern die hinreichende Bedingung.

f(x) = x^5 hat bei 0 einen Wendepunkt y''' ist dabei allerdings gleich null.

+1 Daumen

Quadratische Funktionen haben keine Wendepunkte!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community