0 Daumen
856 Aufrufe

hey

wie kann ich x^2 +100 = 0 zerlegen ?

die Methode

x ^2 = - 100 = i^2 100

x = i Wurzel von 100

kenne ich schon

gibt es keine anere Methode ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

√100 = 10 und die Lösungen sind x = 10i und x = -10i. Die Zerlegung ist dann x+100 = (x+10i)(x-10i).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Was ist der Sinn der Zerlegung? Eine Faktorzerlegung? 

x2 +100 = 0

(x^2 - (-100)) = 0

(x^2 - (10i))^2 = 0      | 3. Binom

(x - 10i)(x+10i) = 0

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community