0 Daumen
769 Aufrufe

Drücke aus der Formel für den Sektor eines Kreises allgeimein pi aus.

Avatar von

Welche Kreissektorformel, die π enthält kennst du denn? https://de.wikipedia.org/wiki/Kreissektor

Suche sie und löse sie nach π auf. 

1 Antwort

0 Daumen

Gesamtfläche Kreis:

A=r^2•π

Kreissektor:

A=\( \frac{r^2•π•α}{360} \)|•360

\( r^{2} \) •π•α=360•A|:(\( r^{2} \)• α)

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \pi=\frac{360 \cdot A}{r^{2} \cdot \alpha} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community