0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe:

Der Bogen über dem Zentriwinkel von 45° misst 3,2 m. Berechne den Radius des Kreises.


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir da weiter helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

$$\frac{\text{Länge des Kreisbogens}}{\text{Kreisumfang}}=\frac{\text{Zentriwinkel}}{360}\\$$

Du setzt die bekannten Werte ein

$$\frac{3,2}{U}=\frac{45}{360}$$

und löst nach U auf.

$$U=2\cdot r\cdot \pi$$

In diese Gleichung setzt du dein Ergebnis für U ein und löst nach r auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

L=r*θ => r=L/θ=3.2/(pi/4)=4.07436654315

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community