0 Daumen
701 Aufrufe
gegeben ist die quadratische kostenfunktion eines betriebs:
k(x)=0,002x²+12x+1280

a) ermittle die kosten für 800 stück.
b) berechne die durchschnittskosten für 500 stück
c) ermittle die durchschnittskostenfunktion

der betrieb kann ein stück um 16€ verkaufen.

e) gib die umsatzfunktion des betriebes an.
f) ermittle die gewinnfunktion des betriebes
g) berechne den gewinn für 1000 stück.
h) ermittle den break even point.
Avatar von

Hier noch ein Graph

blau : Umsatz
rot : Kosten

Gewinnschwelle : 400

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

a)

Setze 800 in k(x) ein.

b)

Durchschnittskosten D(x) = k(x)/x

Setze 500 in D(x) ein.

c) siehe b

e)

U(x)= 16x

f)

G(x)= U(x)-k(x)

g)

G(1000) = ...

h)

Berechne: G(x)=0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community