0 Daumen
1,3k Aufrufe


habe ein Problem bei der folgenden aufgabe: 


Unzwar sol der Betrag von AB= 5 sein, jedoch muss ich fehlende Koordinaten bestimmen.


A(x/x/2)

B(1/x/5)

Betrag= 5


Könnt ihr mir bitte einen rechenweg geben ? 


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = ( 1-x  ;  0  ;  5-2 ) =  ( 1-x  ;  0  ;  3 )

|AB| = 5   gibt   (1-x)^2 + 9 = 25

                        (1-x )^2 = 16    damit x ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community