0 Daumen
443 Aufrufe
Hallo
Ich würde gerne wissen, wie man folgende Gleichungen berechnet
a) 2/x+1 = 2/2x+1b) x-1/x+3=0
Avatar von

Meinst du das so:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2Fx%2B1+%3D+2%2F2x%2B1 ?

Wenn nicht, ergänze Klammern solange du noch bearbeiten kannst. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu b)

Falls die Aufgabe lautet:

(x-1)/(x+3)=0 | *(x+3)

x-1=0

x=1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 18 Apr 2022 von Astra

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community